A chuva e o frio dos últimos dias aumentou a vontade de esquentar a barriga no fogão.
O aroma de um bolo assando no forno, um café passado na hora, a chuva como protagonista lá fora na janela. Sensação de conforto trazendo momentos de felicidade no meu dia.
Esta receita aprendi numa manhã chuvosa e fria em Nova York, no workshop de brownies que fiz no Instituto de Culinária . Virou a minha preferida pela facilidade, rapidez e sabor delicioso. Aproveitem:
Cakey Brownies
- 6 colheres sopa manteiga sem sal
- 60 g chocolate meio amargo, picado
- 1/3 xic açúcar
- 2/3 xic açúcar mascavo
-2 ovos grandes
- 1 colher chá extrato baunilha
- ½ xic farinha
- ¼ colher chá sal
- 1/2 xic nozes picadas
Unte uma assadeira de tamanho médio (aproximadamente 8x8x2) e forre com papel manteiga. Pré aqueça o forno.
Derreta a manteiga em banho maria e misture o chocolate mexendo com um foue.
Retire do fogo, misture os açúcares, os ovos (um de cada vez) e a baunilha.
Acrescente gentilmente a farinha e o sal, por último as nozes. Passe para a forma e asse por aprox 25 minutos.(Não mais que isso).
Enjoy!
Hummmmm, fiquei com água na boca! Vou testar essa receita qualquer hora!
ResponderExcluirBeijos. Adorei o blog!
ninademarina.blogspot.com