Gingerbread
Um dia após o Thanksgiving as famílias e cidades americanas começam a se preparar oficialmente para o Natal. No meu último final de semana em Nebraska, nossa manhã de domingo foi preenchida construindo uma casinha de biscoito - gingerbread.
Não imaginava me divertir tanto!
Talvez foi a saudades do dia a dia da cozinha que me deixou tão animada, passei horas com minha filha na maior concentração e soltando a imaginaçao para decorarmos nossa doce casinha.
Algo inédito no Brasil, a decoração das casinhas de biscoito é uma tradição muito popular no mês de dezembro aqui. O salão estava tomado de crianças com seus pais e avós.
Muitos já trazem seus próprios apetrechos doces de casa para uma decoraçaõ mais caprichada. ( Cheguei a notar até uma sútil competição no ar para ver quem tinha a casa mais diferente - ahaha- )
Sei que no final das contas amei demais esta novidade. A casa é entregue já montada, com os apetrechos e cola (glâce) separadamente. È chamado Ginger kit. Mas para quem quiser arriscar segue a receita:
- 1 colher de café bicabornato de sódio
- 1/2 colher café fermento
- 1 copo americano manteiga sem sal
- 1 copo americano acúcar mascavo
- 4 colheres café gengibre em pó
- 4 colheres café canela
- 1 1/2 colher café cravo em pó
- 1 colher café pimenta
- 1 colher café sal
- 2 ovos
- 6 copos americanos farinha
Numa tigela grande misture a farinha, fermento, bicarbonato e sal.
Na batedeira. bata o acúcar com a manteiga até ficar bem fofo, em torno de 03 a 04 minutos. Misture os ovos, um a um.
Adicione a farinha. Desligue a batedeira. Divida a massa em duas partes e refrigere por pelo menos uma hora.
Pré aqueça o forno a 180 graus. Abra a massa com rolo. Faça as formas da casa. Pode-se usar cortador de biscoito se tiver. Refrigere as formas por pelo menos 15 minutos na geladeira.
Assar até ficar firme no meio e não escuro nas bordas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
comentarios