Blueberry Muffins
Uma das coisas mais legais que acho das férias é ter a família toda junta.
Mais do que ir a praia e torrar no sol, o que eu gosto mesmo é uma mesa grande com a família reunida e muitas conversas e risadas.
Num desses encontros, ouvi que meu primo Diogo havia comprado lindas blueberrys (mirtilo)no mercado Angelina de Balneário Camboriú. Fiquei com isso na cabeça por alguns dias até decidir numa manhã muito quente andar até lá e conferir os tais murtillos. Convencer meu marido John a andar comigo foi fácil: falei em blueberry muffins e seus olhos azuis brilharam.
Sob um sol escaldante lá fomos nós, torcendo para que o empenho valesse a pena e realmente achássemos o famoso mirtilo.
Ah e se valeu!
Os muffins foram um sucesso, rendendo um delicioso café da tarde com a família em volta da mesa e o oceano Atlântico lá na janela olhando para nós...não sobrou um único muffin para contar a história.
Receita traduzida do livro Flour: Spectacular Recipes from Boston´s Bakery + Cafe by Joanne Chang
Blueberry Muffins (Muffins de Mirtilo)
3 1/4 copo americano* farinha peneirada (455g)
1/2 colherzinha bicabornato sódio
04 colherzinha fermento
1/2 colherzinha sal
2 ovos
1 gema
1 1/3 copo americano* açúcar (270 g)
1 copo americano* (240g) leite temperatuta ambiente
1 1/2 copo americano* mais 2 colheres sopa manteiga, derretida
1 copo americano* (240g) creme de leite fresco em temperatura ambiente
2 colhersinhas extrato baunilha
2 copos* (320g) blueberries
Pré aqueca o forno. Coloque 12 forminhas de papel na assadeira para muffin e cupcakes.
Em uma tigela grande, misture a farinha, fermento, bicarbonato de sodio e sal.
Em uma tigela média, misture os ovos e a gema até ligeiramente misturados. Devagar vá colocando o açúcar, manteiga, leite, creme de leite e baunilha e mexa até bem misturados.
Incorpore à tigela da farinha e demais ingredientes secos e usando uma espatula misture delicadamente os ingredientes ate ficar uma mistura lisa e homogenea.
Coloque os blueberries.Misture grosseiramente.
Coloque nas formas preenchendo até o topo de cada forma. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até o topo ficar bem dourado.
* O copo americano que uso é aquelas mini jarras de vidro com as medidas em inglês, à venda nos supermercados e lojas de utilidade.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Hummm...que delicia Gi...
ResponderExcluirPaty
Fica uma delícia Paty! Beijinhos!
ResponderExcluirSempre gosto de passear por aqui e agora com esse muffins não resisti. Tuas receitas me encantam principalmente porque sei que você esteve na ICE, em NY, onde minha filha está fazendo um curso de 1 ano. Quem sabe ela fica craque assim!
ResponderExcluirJô
www.arteamiga.wordpress.com
fórmula da felicidade:
ResponderExcluirDiogo + Gisele +muffins = férias perfeitas
me bateu uma ponte de inveja...ai, ai
beijos Gica!
Eloá
Eloá, só faltou vc nessa combinação para ficar perfeita! beijos!!
ResponderExcluir