Meu curso de Pâtisserie em Paris












No mês de abril, após longo planejamento e muito estudo da língua francesa, fui a Paris fazer um curso de Patisserie na renomada escola de Gastonomia Lenôtre.

Localizada na Avenida Des Champs Elysées e fundada em 1957, a Lenôtre também possui um renomado restaurante rodeado por um belo parque e uma boutique com produtos e livros de culinárias. Foi nesta atmosfera inspiradora que realizei  os cursos de Macarons, Croissants e Pain au Chocolat.

As aulas são ministradas em frânces e passamos a maior parte da aula com a mão na massa, literalmente.
Foi uma grande experiência onde adquiri diversos novos conhecimentos na minha área da doceria
Além dos cursos, também explorei Paris, seus cafés, sua história e sua cultura. Divido com vocês algumas fotos desta enriquecedora viagem!

2 comentários:

  1. Gi, que experiência maravilhosa e única, hein?! Fiquei encantada com sua viagem! Bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi eu tenho 14 anos e pretendo estudar em paris,você me recomendaria uma escola pâtisserie? escola mesmo,além de aprender a fazer doces quero estudar na escola e se tiver dormitórios melhor ainda. ^w^ Eu não sei muito de francês mas sou fluente em portugues,inglês,japonês e espanhol. Sei algumas coisas em francês mas não muito. Seria bom uma escola dessas no brasil mas acho difícil nosso pais é tão pobre em refinamento culinário.

    ResponderExcluir

comentarios