Faz quase 08 anos que meu marido, natural dos Estados Unidos, está morando no Brasil. Nos primeiros anos tentei ajustá-lo aos nossos costumes e paladar. Em algumas coisas fui bem sucedida (pão de queijo, maracujá, pinhão, café passado na hora) outras não teve jeito (feijoada, arroz, farofa).

Porém nos últimos anos está acontecendo o inverso: ando mais  imersa na cultura americana e sua culinária.Talvez por minha filha meio americana meio brasileira estar crescendo e transparecendo seu lado americano de ser. Ou por eu  estar mergulhando cada vez mais na tradição yankee após tantas viagens e convivência com minha família de lá.

Aconteceu que alguns costumes  viraram hábitos aqui em casa, como fazer panquecas nos finais de semana. Adoro essa receita por que as panquecas ficam super macias e saborosas. Além disso é um divertido programa em família para um café da manhã especial!

Ingredientes: 

(Adaptei alguns ingredientes como o buttermilk e as blueberrys )

- 03 ovos separados
- 2 xic.buttermilk ( eu uso iogurte natural integral. Dá para substituir por leite com algumas gotinhas de limão se não tiver iogurte  na geladeira, dica da minha sogra!) 
- 5 colhers sopa açúcar
- 1 colher sopa extrato de baunilha
- ¾ colher de sobremesa sal
- 1 ¾ xic farinha
- 1 colher sobremesa fermento
- ¼ colher sobremesa bicabornato de sódio 
- 1 bandeja de morangos cortados ou blueberrys se achar (opcional)

Em uma tigela grande misture as gemas com o iogurte natural, açúcar, baunilha e sal.

Em outra tigela  misture a farinha peneirada com o  sal, fermento e o bicarbonato de sódio.  Acrsecente à mistura das gemas e açúcar. 

Bata as claras em neve até ficar bem firme. Gentilmente acrescente à mistura anterior, juntamente com os morangos  ou blueberrys se for o caso.

Fazer as panquecas em uma frigideira antiaderente untada com manteiga em fogo médio.

Servir com maple syrup, açúcar de confeiteiro, manteiga, geléia, ovos mexidos ou bacon. Ou ainda tudo isso junto,huumm!

Receita: adaptada da revista fine cooking - sweet cakes http://www.finecooking.com





3 comentários:

  1. Bom dia Gisele!

    What a sweet blog you have :)

    Creio termos algo em comum. Meu marido também é americano, mas ainda não conseguí convencê-lo a viver no Brasil. Quem sabe um dia...

    Abraços

    ResponderExcluir
  2. Oi Regina, que legal receber seu contato! Então temos algo em comum sim...vamos trocando informações! Abraços,Gisele

    ResponderExcluir
  3. É, acho que vou ter de dormir aí mais vezes... Tb quero meu café da manhã assim!!!! Que maravilha!

    ResponderExcluir

comentarios